Bicentenario Napoleone  

In occasione del bicentenario della morte del Bonaparte (1821 - 2021), mercoledì 5 maggio 2021 alle 21.00 ci sarà una conferenza online su piattaforma Zoom dal titolo "La tavola nuova dell'Imperatore: Napoleone, il cibo e il servizio a tavola".

L'antipatia di Napoleone per i lunghi cerimoniali di corte è cosa ben nota.
Sicuramente era consapevole dell'importanza di esibire fasto e potere anche attraverso gli elaborati pranzi e cene di corte; ma con l'avvento del suo Impero riuscì comunque a piegare l'etichetta di Corte alle abitudini più frugali. 
Una divertente ricostruzione della tavola di Napoleone, dai fastosi banchetti imperiali parigini, alla mensa dell'esilio all'Elba.
Il rivoluzionario evolversi delle usanze, alcune delle quali sono ancora incredibilmente presenti ancora oggi sulle nostre tavole. 
 
Ruggero Cioffi, organista, specialista di musica barocca, appassionato divulgatore culturale, vanta al suo attivo la conduzione e organizzazione di oltre un migliaio di eventi di notevole pregio artistico, diversi dei quali hanno ottenuto il patrocinio del Ministero per i Beni e le Attività Culturali. È Responsabile delle attività musicali del Csbno.
 
Le iscrizioni sono aperte fino a due giorni prima della data dell'iniziativa, scrivendo a ruggero.cioffi@csbno.net
La partecipazione è gratuita.
LUOGO :   Online

ALLEGATI

Salta Calendario
<   Giugno 2024   >
Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Elenco Menu